• 设为首页
  • 加入收藏

泾县:三措并举助推企业复工复产

来源: 中安在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-02-14 08:15:00

陕西十一选五_[官网首页]在大力防控疫情防控工作的关键时刻,泾县抓协调、出政策、严把关,积极助推企业复工复产。

陕西十一选五_[官网首页]全力协调,组织企业复工复产。通过各种形式开展广泛宣传工作,让县内企业知晓《政策措施》。组织县内消毒剂生产企业科保化工提前复产,全力协调帮助工商企业解决车辆道路运输许可证。督促落实复工复产企业落实主体责任,按规定采取有效防控和服务保障措施,县科商经信局成立7亇专班,做好城区5大超市2个市场的防控工作的同时,积极做好市场的生活必需品的供应保障,目前,全县大宗生活物资品价格平稳。加强工业企业复工监督检查管理,按照“”四个到位”的要求,督促企业落实复工复产措施,确保企业安全平稳有序复工生产,全县共有在生产工业企业6家,其中春节正常生产企业3家,节后复工医疗防控物资生产企业3家(对暂时不具备复工条件的3户企业已劝停)。

出台政策,保障受疫情影响中小企业共渡难关。陕西十一选五_[官网首页]出台《泾县人民政府关于应对肺炎疫情帮助中小微企业共渡难关的若干政策意见》,从进一步加大保障企业复工复产工作力度、降低企业用工成本、减轻企业经营负担、加大财政金融支持、优化政府服务等关键环节,提出了4方面共16项政策措施,全力支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产。针对疫情带来的务工人员“出不去”“进不来”、税费缴纳困难、融资还贷等问题,《政策意见》提出一系列稳岗返还、减免租金、延期缴纳税款、鼓励疫情防控所需物资生产企业技术改造、保障水电等生产要素补助等。

严格把关,确保复工复产企业平稳有序生产。科学制定《复工复产工作方案》,按照法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”原则,落实企业对本企业复工疫情防控的主体责任,要求企业复工前要重点人群防控到位、防疫物资准备到位、防控知识宣传到位,要求各属地政府、开发区要强化监管责任,认真落实“属地管理”的要求,按照“分类指导、逐户核查、严格把关”的原则,加强对复工复产企业的验收和健康防护的培训工作,企业复工复产由乡镇政府、县科商经信局、县政府逐层把关,确保在达到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控标准的前提下及时复工,确保企业复工前准备工作、复工后防控措施到位,确保生产安全、人员安全。(张中华)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 9910086.net, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

页面底部区域 foot.htm