• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪科学有序推进企业复工复产

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-02-14 08:13:38

  中宣在线讯 “越是迎来复工的关键时刻,越不能松懈。”日前,绩溪经开区新冠肺炎疫情防控第三包保组组长胡念平与组员一起来到安徽固易捷机电有限公司,告知复工政策规定,再三叮嘱企业做好疫情防控,并详细了解企业生产中存在哪些困难。

  当前,正是疫情防控关键阶段,按照“底线标准,突出重点,先易后繁,快速全面”原则,绩溪县经开区党工委积极采取“四关”闭环管理,划分9个企业防疫网格,分9个包保组,由班子成员任组长,每组负责20家企业左右,全面抓好企业复工工作。

  绩溪县先后制发《绩溪县企业复工复产工作方案》《绩溪县企业复工复产工作指南》《关于充分发挥非公党组织在疫情防控中战斗堡垒和模范带头作用的通知》,要求该县企业严格按照规定实行分批有序复工复产。彩31_[官网首页]同时建立“一企一档”,提前梳理摸排重点地区节后返工人员,设立企业测体温点和隔离场所。

  空气中弥漫着消毒水的气味,生产线上工人们戴着口罩各自忙碌。在全方位落实防疫的前提下,2月10日,绩溪县安徽祥博传热科技有限公司启动复工,工人有序返岗。

  “我们坚持在做好疫情防控的同时,有序恢复生产,我们采取了一系列措施,比如口罩配发、体温测量、公共区域消毒、分批就餐……”安徽祥博传热科技有限公司党支部书记章海英说,“疫情防控期间,我们也取消了指纹打卡,并通过横幅、电子屏幕进行疫情防控知识宣传。”

  复工复产必须守住防疫安全这条底线,安徽黄山恒久链传动有限公司劳动力密集,各项防疫措施也更加细致缜密。彩31_[官网首页]公司党委组建了20人疫情防控党员志愿服务队,协助落实测量体温、外地务工人员宿舍隔离等措施。

  为切实帮助企业做好疫情防控和应对工作,该县还出台了《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业共渡难关的若干意见》,从加大金融支持、用工支持、减轻企业负担、优化企业服务等方面帮助企业攻坚克难。

  其中,针对疫情可能引发的企业招工难等情况,绩溪县线上“春风行动”招聘会也已启动。县人社局发布76家企业的2600个岗位需求信息,为企业复工提供支持。(黄珏)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 9910086.net, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

页面底部区域 foot.htm